Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

На III Всемирном конгрессе казаков, который во вторник завершился в городе Новочеркасске, делегаты съезда обратились к руководству страны с предложением создать федеральный орган, осуществляющий госполитику в отношении казачества.

«Одна из задач такого органа — координация вопросов государственной службы казачьих обществ на федеральном уровне», — сообщил в среду официальный представитель Всевеликого войска Донского Евгений Черных.

Кроме того, казаки приняли решение обратиться в правительство РФ с предложением разработать комплекс мер по созданию казачьих дружин по охране общественного порядка, их статусе, направлениях и порядке использования.

Предложено также внести в федеральное законодательство о государственной границе положения о невойсковой охране границы членами казачьих обществ, а также дополнить Федеральный закон «Об образовании» понятиями «кадетское образование», «кадетские образовательные учреждения».

По словам Черных, делегаты конгресса избрали представителем постоянно действующего рабочего президиума Всемирного конгресса казаков Дмитрия Козака, а его заместителем — Верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья казачьего генерала Виктора Водолацкого.

III Всемирный конгресс казаков начал свою работу в городе Новочеркасске Ростовской области 12 октября. В работе конгресса приняли участие более 500 делегатов из казачьих организаций России, ближнего и дальнего зарубежья.

Комментарии (0)

Добавить комментарий