Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

В череде кругов отчетно-выборные — каждые три года. Здесь, как всегда — все по традиции: гимн, молитва и следящий за порядком урядник. В повестке дня — это уже ближе к советским традициям — три вопроса: отчет атамана и ревизионной комиссии и самое главное, но не интригующее — выборы атамана. Итогов, хоть и без государственного финансирования — на полчаса доклада. Атаман Волков — он же глава города, говорит о том, как изменилась казачья столица, что успели за последние годы и уверяет в необходимости расширять казачье движение — в первую очередь, молодыми казаками.
Анатолий Волков — атаман города Новочеркасска:
«Для меня очень важно, как для атамана, чтобы казаки — люди опытные серьезно занимались молодежью, чтобы казачье движение на каком-то этапе не заглохло, а наоборот получало дальнейшее развитие, а дальнейшее развитие возможно только при условии нового притока молодых людей.»
За такую работу хвалит многих станичных атаманов. Затем на сцену поднимается глава контрольно-ревизионной комиссии — Владимир Золоторев. Сетует, что экономической деятельности в казачьем обществе как не было, так и нет. Скудные финансы, которые правдами и неправдами выделяют казакам, расходуют правильно. Правда однажды сменили станичного атамана — неправильно потратил деньги. Атаман же окружной видит в этой самой экономической деятельности — выход для современного казачества.
Анатолий Волков — атаман новочеркасского казачьего округа:
«Экономическая деятельность сейчас доступна практически всем — любой человек может заниматься бизнесом, но не каждому это дано, и вот экономическая деятельность: у нас есть казаки члены новочеркасского казачьего округа, которые возглавляют станицы, которые занимаются бизнесом, которые зарабатывают деньги и часть денежных средств финансируют на казачество, вот это я подразумеваю экономическая деятельность.»
Правда, Анатолий Волков оговаривается: закон о казачестве вроде приняли, но дополняющих его актов, регламентирующих волную жизнь нет. И добавляет: там же должен быть механизм финансовой поддержки казаков. Государевы люди без государственных денег в капиталистическом обществе не выживут. АИОЛн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий