Сегодня: 22 ноября 4842, Суббота

Казаки Всевеликого войска Донского примут активное участие в президентской кампании и будут агитировать за действующего главу России Владимира Путина. Соответствующее решение было принято 9 Большом войсковом круге Всевеликого Войска Донского. На круге принято решение, что каждый казак станет агитатором в ходе предвыборной кампании президента РФ. Казаки высказались в поддержку выдвижения кандидатуры ныне действующего президента РФ Владимира Путина на второй президентский срок. Казаки Войска намерены в кратчайшие сроки собрать необходимое количество подписей в поддержку В.Путина.

Сейчас во Всевеликом Войске Донском зарегистрировано более 60 тысяч казаков. IX Большой войсковой круг состоялся в минувшую субботу.

Большой казачий круг — это как отчетное собрание в советское время. Начальники управлений и атаман Всеселикого войска Донского рассказывают об успехах и неудачах. Главная фраза, с которой начинают выступление большинство казачьих начальников — «резервы управлений не исчерпаны»! Да и проблем у казачества достаточно. Будучи реальной силой — в России сейчас более 650 тысяч человек называют себя казаками, народ этот до сих пор не востребован. Государственную службу казаку пока не доверяют — закона нет, и хотя принятие документа в завершающей стадии, противников еще предостаточно.

И еще один закон не дает покоя казакам — закон о земле. По нему вольное казачество по сути лишается права землепользования. Решить его пока самим казакам сложно, обещают помочь депутаты Российского парламента нового созыва, тем более, что большинство из них — казачьи полковники. Основа возрождения казачества, уверены в войске — молодое поколение, нынешние кадеты. Но, в большинстве кадетские корпуса — все же вотчина министерства образования, а значит программа обучения — традиционная, без углубления в историю казачества, без прививания православной веры.

У возрожденного всего десятилетие назад казачества уже сейчас множество возрожденных им же праздников. Юбилей же столицы российского и международного казачества — Новочеркасска — праздник особый, отмечать его придется тоже особенно. Решено провести в 2005 году — второй всемирный конгресс казаков, тем более, что первый, прошедший этим летом, решил достаточно проблем.

И еще казаки высказались в поддержку кандидатуры действующего президента России на грядущих выборах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий