Сегодня: 25 ноября 7786, Суббота

В России на Украине и в Казахстане могут возродится казачьи области. В Новочеркасске сегодня прошел совет атаманов «общественного» казачества. Руководители Донского, Кубанского и Терского казачьих войск вместе со своими коллегами из Украины обсуждали вопрос о проведении съезда казачьего народа. Он и должен предъявить ультиматум властям трех стран. Общественное казачество считает, что сегодня у народа, создавшего Россию, нет собственного дома.
В небольшой зал вносят знамя донского казачества. Но сегодня здесь представители всех кавказских войск, а еще атаманы Запорожской сечи и Крымского союза. Общественное казачество обсуждает вопросы единства. Созыв большого съезда казачьего народа — главная тема совета.
Будущего не видно и сейчас. Казачество так и не признали народом. Но это реальная сила. В качестве примера — действия запорожского и крымского казачества в сложное для Отечества время. В казачьи районы «оранжевая революция» не добралась. Запорожцы до сих пор считают: все было бы иначе, если бы правительство вовремя к ним обратилось. Казаки российские считают, что украинские волнения могут перекинутся через границу. Врага родины ее исторические защитники видят отчетливо.
Выход казаки видят в единстве. Создание коалиции всех войск — еще один вопрос для съезда народа. Впрочем на ее создание все атаманы согласились уже сейчас. Народу предстоит большее: потребовать от России, Украины и Казахстана воссоздать исторические казачьи области с справами автономий. На это государствам дадут два года. Проект постановления совет атаманов сегодня принял. А время проведения съезда казачьего народа так и не определил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий