Сегодня: 20 января 1325, Воскресенье
 

Истертые клавиши старой печатной машинки бережно накрыты. Их касались пальцы Владимира Калмыкова, когда отступала боль. Трудный путь к столу на инвалидной коляске. Все — ради неровной печатной строки на пожелтевшем от времени листе. Рядом — портреты учителей. Ученик оказался способным. Выпущено 7 книг: «Возвращение», «Я иду по земле», «Мир непохожий» и другие. В печать готовится восьмая. 18 лет — время свершений и открытий. Но обычная вакцина разделила жизнь Калмыкова на до и после. Несмотря на роковой вердикт врачей — рассеянный склероз — он, как уверяют друзья, руки не опустил и написал свою историю мужества.
Калмыкова-Человека сегодня вспоминали родные и друзья, Калмыкова-Поэта — литераторы Дона. Он писал о жизни как она есть: легко и бесхитростно. Без пафоса и украшений. Так Владимир Калмыков жил и творил, стараясь подняться над бедами и проблемами.
Владимир Калмыков ушел в возрасте 42 лет. В сердце и памяти всех, кто его знал он навсегда останется прямым, искренним и открытым. Гости, друзья и родные Калмыкова сегодня читали стихи, вспоминали последние годы его жизни. Напоследок — народные песни от коллективов города, чтобы развернулась душа, как любил новочеркасский поэт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий