Сегодня: 26 сентября 8397, Пятница

Завершить установку пожарной сигнализации в городских школах, детских садах, больницах и учреждениях культуры никак не получается. «Загвоздка» в двух новочеркасских больницах: подрядчик, выигравший конкурс в системе электронных торгов областной администрации, оказался недобросовестным, в результате потерян целый месяц. Гораздо лучше обстоит дело в детских садах и школах, а в учреждениях культуры установку начнут сразу после окончания работ на объектах управления образования.

Новые насосы, объездная дорога и стадион «Ермак». Хороший план!

Осень в новочеркасском водоканале планируют встретить с полностью обновленным оборудованием насосной станции. Уже сейчас завершен монтаж двух новых насосов. В августе с них планируют начать снабжение водой Первомайского района Новочеркасска.

Далее начнется замена еще двух насосов. В управлении пытаются найти выход, при котором переход на новое оборудование удастся совершить без остановки воды. Говорили сегодня и о новой дороге. Поводом стала утренняя авария на спуске Герцена: любое ДТП на мосту затормаживает движение по единственной магистрали, соединяющей основные городские районы.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Дорога, соединяющая Первомайский и Промышленный районы перегружена и малейшая остановка — или машина заглохла, или попала в аварию, вызывает многокилометровые пробки. И это приводит не то, что к неудобствам, а люди и на работу опаздывают да и вообще создается аварийная ситуация. Объездную дорогу мы планируем, объездную дорогу мы будем делать.»

Губернатор подписал письмо о выделении дополнительных денег на окончание строительства детской больницы. Средства будут перечислены сразу, после того, как заместитель главы области подпишет специальную смету. Как уверяют в департаменте городского строительства, сейчас делается все, чтобы приблизить этот момент. Сегодня мэр продолжил разговор и о реконструкции стадиона «Ермак», конкретики пока нет, но есть уверенность что реконструкцию обязательно проведут, сказал Анатолий Волков.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Сейчас ведутся такие довольно серьезные переговоры с обществом «Динамо» и если получится, чтобы они например взяли на какой-то срок в аренду стадион «Ермак», но не менять ни в коем случае профиль — он должен быть как стадион, соответственно выделят денежные средства на реконструкцию, мы с ними будем работать, но если будет срыв, то есть это не произойдет, мы сами будем восстанавливать стадион «Ермак».»

И еще из нового: до 2010 года Новочеркасск не будет просить денег из областного бюджета, за исключением программы городского водоснабжения — «потянуть» такой проект самостоятельно новочеркасская казна не сможет. Изменение отношений заключается в том, что по определенной методике расчета некоторую сумму область БУДЕТ выделять города, а вот на что ее расходовать придется решать местным властям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий