Сегодня: 25 сентября 1758, Понедельник
 

Зимовниковские наркополицейские задержали пастуха, который, не отрываясь от основной работы, занимался выращиванием конопли.
Как выяснилось в ходе следствия, 48-летний мужчина в одной из лесополос вблизи посёлка Зимовники решил разбить грядки с коноплёй. Он расчистил площадку, вскопал землю, а затем посадил саженцы запрещённого растения. Ежедневно мужчина пригонял стадо коров к «огороду» и пока животные паслись, он совершал агрономические операции: полив, прополка, окучивание и т.д.
Заботливого «агронома» наркополицейские задержали тогда, когда тот решил продать «продукт» со своего огорода, уже высушенную и измельчённую коноплю — марихуану. Как выяснилось позже, мужчина продал более 2 килограммов наркотика. К слову, пастуха наркоманы прозвали «Будулай».
Задержанный проживал один, имеет среднее образование.
Сейчас он находится под стражей. В отношение него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере». Пастуху грозит лишения свободы до 12 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В п. Горняцкий Белокалитвенского района задержан 44-летний инвалид по зрению, который хранил в сарае мешок с марихуаной, а стебли высушенной конопли складывал на дрова.
Как выяснилось в ходе (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий