Сегодня: 26 сентября 0966, Суббота

Как населению найти диалог с властью? Как участвовать в процесах местного самоуправления? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня на презентации проекта «Мы и наш город». Проект реализует общественная организация Союз «Женщины Дона» и общественная организация «Сударыня» город Таганрог. На презентацию пригласили представителей власти и общественных организаций. Репортаж Людмилы Харитоновой.

Проект «Мы и наш город» стартовал в феврале. Толька два города Ростовской области — Новочеркасск и Таганрог — принимают участие в реализации этого проекта. Цель — рассказать жителям об их правах и научить их влиять на решения, которые принимаются на местном уровне.
В рамках проекта планируется проведение проблемных дискуссий, подготовка проектов правовых документов. Также Союз «Женщины Дона» вместе с заинтересованными жителями города планирует разработать «Кодекс горожанина». Правда, как говорит Валентина Череватенко он будет носить декларативный характер. Но это первый шаг, главное заинтересовать новочеркасцев сделать свою жизнь лучше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий