Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник
 

Свой первый серьезный документ получили 38 новочеркасских кадет. Удостоверение юного казака — подтверждение начала военной службы. Свою торжественную клятву они давали накануне в присутствии всего корпуса, священника и родителей. По словам военных преподавателей, после присяги кадеты взрослеют на глазах.

К ранним построениям они уже привыкли. В рядах казаков новички провели целый месяц. Первая суббота октября для них — почти боевое крещение. Торжественную клятву кадета дают в присутствии всего корпуса и тех, кто гордится ими уже сейчас. Пойти в казачата Виталик решил сам. Признается: делать из сына военного родители никогда не пытались. А теперь поддерживают во всем.

Вместе с ним — еще 37 новых воспитанников. Они клянутся верно служить и заповедей не нарушать. Станет ли военным, Виталик пока не говорит, но уже понимает: он взрослее остальных сверстников.

Напутственное слово от начальников, учителей и родителей. Сегодня выступать предпочитают отцы. Они надеются: из корпуса сыновья выйдут состоявшимися людьми. Кадеты доказывают — людьми служивыми они уже точно становятся.

Теперь 38 юных казачат воспитанниками корпуса больше не назовут. После присяги они настоящие кадеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий