Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Штраф от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 1, 5 до 2, 5 тысяч рублей ждет новочеркасцев, которые вовремя не поменяли или не получили паспорт. Федеральный закон «О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях» вступил в силу еще 28 ноября 2004 года, но, как говорят в паспортно-визовой службе УВД Новочеркасска, не все горожане знают об этих новшествах.

14, 20 и 45 лет, изменение фамилии, имени, отчества или пола — это обстоятельства при которых нужно обзавестись Российским паспортом. В 14 его получают впервые, в 20 и 45 лет паспорт нужно заменить на новый. Сделать это необходимо в течение месяца после празднования дня рождения. В противном случае придется заплатить немаленький штраф.

«Незнание закона не освобождает от ответственности», но люди до последнего надеются на русское «авось», говорит Алексей Мамонов. Новый закон это «авось» полностью исключает. Раньше действенной мерой было предупреждение. Теперь уговаривать перестали. Правда, можно денежного наказания избежать, позаботившись о получении паспорта заранее.

Новый паспорт нарушителю выдадут в течение 10 дней после обращения в паспортно-визовую службу, а вот штраф заплатить все равно придется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий