Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник

Среди отличившихся руководителей — начальник новочеркасского «Водоканала» Александр Бреус — он получил почетную грамоту Госстроя России, Михаил ФИлатов — стал «Лучшим работником жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области» и Лариса Конюшинская. Она награждена ведомственным знаком за заслуги в работе. Сегодня Лариса Александровна, получала награду в Ростове, после чего встретилась с нашей съемочной группой. Рассказывает Ирина Поминова.
В России работников коммунальной сферы принято ругать: кто-то должен быть виноватым в том, что течет крыша или нет воды. Мало кто задумывается, что сегодняшние коммунальщики, как и многие другие специалисты, пытаются исправить ситуацию, которая сложилась из-за многолетнего бездействия предшественииков. Как это делается в нашем городе, видят многие жители.
Как говорят в департаменте городского хозяйства, их главная цель, чтобы все жители были уверены в том, что завтра в домах будет тепло, светло и комфортно. Достичь этого при нынешних условиях нелегко, но коммунальщики стараются сделать все возможное. Недавно многочисленные домоуправления объединили в одно предприятие по обслуживанию жилого фонда — «Жилремонт». Это позволило освободить дополнительные средства для ремонта и набрать квалифицированных специалистов. Также при городском хозяйстве работает и обновленная единая аварийно-диспетчерская служба «05». Её работники приезжают в любое время суток и устраняют не только последствия, но и причины аварии. Это — преобразования местного уровня, а грядет и реформа всего ЖКХ.
Жалобы горожан, конечно, есть и будут, говорят коммунальщики. Этого не избежать, потому что старый жилой фонд почти не ремонтировался в прежнее время. Работники ЖКХ не обешают все исправить сразу, а просто делают свою работу.
Ирина Поминова, Олег Лямзенко, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий