Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

А в Ростовской области установили новый прожиточный минимум. Соответствующее постановление подписал в конце января губернатор Владимир Чуб. Минимальная сумма, на которую, по мнению властей, можно прожить месяц в Ростовской области, составляет 1961 рубль. Размер прожиточного минимума определяется каждые три месяца для разных категорий граждан. За последний квартал эта сумма улвеличилась, в среднем, на 30 рублей. О том, что это значит на деле — в материале Ирины Поминовой.

Прожиточный минимум — сумма, на которую можно приобрести все необходимые продукты, вещи и услуги, входящие в потребительскую корзину. В соответствии с ценами на них и определяется прожиточный минимум. Прежде всего это нужно тем, у кого этого минимума нет.
По сути, величина прожиточного минимума стала прежней — такой, как во втором квартале года. В третьем она была ниже — после сбора урожая падают цены на продукты. В любом случае, правом на социальную помощь, положенную малоимущим, теперь пользуется больше людей.
С увеличением прожиточного минимума такие люди получили право на адресную социальную помощь, детские пособия и жилищные субсидии. Правда, сейчас некоторые горожане возмущены именно тем, что положенные им субсидии в декабре не выплатили.
Когда прийдут деньги — точно не известно, но выплатят их обязательно. А в следующем квартале людей, которые могут получать такую помощь, станет еще больше. Как правило, в это время растут цены, и соответственно величина суммы, на которую как-то можно прожить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Более 7,5 милионов россиян живут за чертой бедности, об этом сообщила вице-премьер Галина Карелова, выступая в перед вновь избранными депутатами Государственной Думы. Вице-премьер опровергла (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий