Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Про вчерашних школьников, отправляющихся в свободный полет, иногда говорят: «Орлята учатся летать». Это выражение можно отнести и к выпускникам Донского кадетского корпуса, которых сегодня стало больше. Конечно, учиться летать они будут не в буквальном смысле, чего не скажешь об их младших товарищах. В день последнего звонка после основных мероприятий в кадетском корпусе открыли авиаклуб.
Тополиный пух, еще не жаркое майское утро и легкое волнение запомнятся этим мальчишкам. Сегодня они — люди особенные и учебу свою завершают в особенном заведении. Донской императора Александра III кадетский корпус домом для них был целых семь лет. А теперь — провожает и, как всегда, соблюдая традиции.

После молебна отец Сергий обходит стройные ряды кадетов. От церкви они получили благословение, наставление — от казаков и власти.
Выпускникам желали ставить для себя амбициозные задачи и стать, по меньшей мере, генералами, а то и президентами. Егор Кульков в генералы не метит, но считает, что кадетский корпус дал ему хорошее воспитание, которое обязательно поможет в будущем.
Из семьи уходить немного грустно, но впереди — много интересного. Мама выпускника говорит, что Егор идет по стопам старшего брата — он заканчивает ЮРГТУ.
После основных событий, кадетов и их гостей ждет открытие — клуба юных авиаторов. Кабину пилота от Ту-154 предоставила компания «Аэрофлот-Дон». Руководители кадетского корпуса говорят, что летчики нужны стране. Пока «Соколами Дона» смогут стать только самые лучшие кадеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий