Сегодня: 25 июня 2018, Понедельник
 

В Ростове состоялось заседание областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга. Обеспечение жителей Ростова и области доброкачественной питьевой водой – этот вопрос стал основным в повестке заседания.
По словам руководителя Ростпотребнадзора по Ростовской области Михаила Соловьёва, анализ результатов лабораторного контроля качества воды в местах водозабора свидетельствует о её ухудшении, по сравнению с прошлыми годами по микробиологическим и химическим показателям.
Наиболее высокие значения микробиологического загрязнения были выявлены в водозаборах городов Азова, Ростова, Таганрога, Белой, Новочеркасска, Каменска, Азовского района, Неклиновского. Вирусное загрязнение поверхностных источников водоснабжения в 2005 году обнаруживалось в 47 процентах проб воды.
Причина загрязнения воды – сброс не до конца очищенных вод коммунальных, сельскохозяйственных и промышленных объектов, а также неочищенные талые, дренажные воды и воды оросительных систем. Фильтровать их должны специальные сооружения, состояние которых плачевно, отметил Михаил Соловьев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий