Сегодня: 24 ноября 8106, Среда
 

К 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд Ленинского района г. Ростова-на-Дону организаторов преступной группы: двух сотрудников Главного Управления Внутренних дел Ростовской области и оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Ленинского района г. Ростова-на-Дону.
В преступную группу вошли 10 человек.
Суд признал виновными трех действующих сотрудников милиции в организации наркобизнеса и вовлечение в него лиц, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков, и наркоманов. У всех членов преступной группы были четко отведенные роли: милиционеры договаривались о поставках семян мака с примесью маковой соломы и опекали торговые точки. Другие участники группы занимались, среди которых были и несовершеннолетние, осуществляли розничную продажу. Причем, торговля наркотикосодержащих смесей велась открыто в нескольких ларьках Ростова, Батайска и пос. Койсуг Азовского района. У группы были даже свои эксперты, которые на себе опробовали качество наркотика. Минимальные сроки лишения свободы – 5 лет получили лишь те, кто активно сотрудничал со следствием.
Уголовное дело Госнаркоконтроль Ростовской области возбудил по статье 228.1 ч.3 Уголовного кодекса: «Незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», после чего дело было передано по подследственности в СК прокуратуры Ростовской области, так как часть обвиняемых были сотрудниками правоохранительных органов. В дальнейшем к обвинению прибавились еще 2 статьи:
— ч. 1 ст. 285 – «Превышение должностных полномочий»
— ч. 4 ст. 150 – «Вовлечение в преступную деятельность малолетних».

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области. Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей!

Комментарии (0)

Добавить комментарий