Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

9 человек погибли на дорогах Новочеркасска в этом году. Но ДТП стало меньше. Такие данные озвучили в конце года в городском отряде ГИБДД. Его сотрудники говорят, что дороги стали безопаснее, а водители стали меньше нарушать правила дорожного движения. Что сделано и чего еще не достает для того, чтобы водители и пешеходы чувствовали себя в безопасности, а также какие изменения ожидают автовладельцев с 1 января — узнавала АНАСТАСИЯ СВИНЦОВА.

Лучший подарок автомобилисту к Новому году — детское кресло. С 1 января на всей территории России будут введены изменения в правила дорожного движения. Как будет караться невнимание к безопасности собственного малыша, рассказал начальник новочеркасского отдела ГИБДД.

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ — начальник ОГИБДД УВД г.Новочеркасска: «С 1 января дети до 12 лет должны ездить в специальных креслах. Если малыш не в кресле, то водитель штрафуется на 100 рублей».

Однако введение некоторых изменений в правила дорожного движения было отложено. Это в основном коснулось запрета на американские и японские автомобили.

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ — начальник ОГИБДД УВД г.Новочеркасска: «По иномаркам с красными стопами и праворульным пока все остается также».

Думают, как сделать дорожное движение лучше и безопаснее и в Новочеркасске. За прошлый год появилось 83 км дорожной разметки, в 2007 добавится 8 новых светофоров. Но машин на улицах становится все больше. В этом году их стало больше на 4 тысячи. Как следствие пробки на дорогах. Но и этот вопрос решается.

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ — начальник ОГИБДД УВД г.Новочеркасска: «Мы выступили с предложением к администрации и ДГХ расширить перекресток на Хотунке и сделать дорогу на улице Богдана Хмельницкого, чтобы свободнее было ездить».

Главный успех сотрудников ГИБДД — уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий, предпринимаемые меры должны снизить их количество и в следующем году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий