Сегодня: 17 декабря 5390, Пятница
 

Ростовские наркополицейские пресекли канал поставки сильнодействующих веществ из Санкт-Петербурга. Таблетки привезли в Ростов-на-Дону трое молодых людей в надежде продать их в восемь раз дороже, чем цена, по которой их приобрели.
Из оперативного источника наркополицейские узнали, что в поезде «Санкт-Петербург – Адлер» в Ростов-на-Дону прибывают трое молодых людей с таблетками хлорфенилпиперазина (аналог амфетамина). Информация подтвердилась.
Как выяснили наркополицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий, питерцы специально не покупали билеты в кассе, а сели в поезд и договорились с проводницей.
Когда молодые люди прибыли в Донскую столицу, они сразу же сняли квартиру, в которой должна была состояться сделка. Однако задуманное воплотить не удалось — в квартиру нагрянули ростовские наркополицейские. 22-летний владелец наркотика и два его друга-ровесника никак не ожидали такого поворота событий. При личном досмотре у наркодилера была найдена коробка от заменителя сахара, в которой находилось 124 таблетки сильнодействующего вещества хлорфенилпиперазина, что является особо крупным размером данного наркотического вещества.

Это вещество вызывает психозы, вспышки насилия и отравление. Стоит отметить, что оно включено в Перечень сильнодействующих препаратов, наркотиков и психотропных веществ.
Как признались задержанные, хлорфенилпиперазин они закупали в Питере по 100 рублей за таблетку, а продать надеялись за 800 рублей.
Поставщик хлорфенилпиперазина в Ростов-на-Дону сейчас находится под стражей, а его подельники – под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 234 УК РФ «Незаконное приобретение сильнодействующих веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Молодым людям грозит срок лишения свободы до 8 лет.
Элиза Гасанова, сотрудник пресс-службы ФСКН по РО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий