Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

А сейчас — о человеке, во многом благодаря которому люди могут звонить в другие города не только по праздникам, но и каждый день . Иван Захаров — мастер связи — возглавляет цех междугородной телефонной станции НУЭС. Почти 40 лет его жизнь связана с НУЭС

Несколько лет назад Ивану Алексеевичу присвоили звание мастера связи — безусловно, заслуженное. Уже много лет он помогает людям общаться друг с другом, работая на междугородной телефонной станции. Все это время, по словам мастера, он продолжал учиться.

Иван Захаров, начальник цеха междугородной телефонной станции НУЭС: с детства занимаюсь радиотехникой…

Иван Алексеевич — один из старейших работников узла связи. Он пришел сюда почти сорок лет назад монтером. Потом стал электромехаником, после — инженером, и вскоре возглавил междугородную телефонную станцию. Помнит времена, когда связистам приходилось совсем нелегко.
Постепенно оборудование обновлялось, развивалась структура «междугородки». Если в 60-х годах Новочеркасск с Ростовом соединяли лишь 15 каналов связи, то сейчас всего их больше тысячи. И чтобы позвонить в другой город, людям уже не приходится набирать восьмерку десятки раз. Иван Алексеевич говорит, что для этого связисты задерживались на работе допоздна, но вовсе не по принуждению, а по собственному желанию.
Сегодня начальник междугородной станции, проверяя работу современного цифрового оборудования, рассказывает о своем видении завтрашней связи. Он считает, что будущее — не только за умными машинами, но и за очень умными людьми.

Комментарии (0)

Добавить комментарий