Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Администрация города предлагает увеличение налога на вмененный доход для малого бизнеса новочеркассцев и увеличение налога на имущество физических лиц. Все это должно привести к росту городского бюджета, а значит и росту…, мало нам не покажется. Эти и другие вопросы рассматривались 23 октября на совместных заседаниях постоянных комиссий горДумы «По местному самоуправлению и оргвопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».
Информация об исполнении бюджета за первое полугодие 2012 года принята городскими парламентариями к сведению, а утверждение отчета об исполнении бюджета прошлого года решено вынести на рассмотрение депутатами на ближайшем заседании городской Думы.
В целях приведения муниципального правового акта с действующим законодательством, внесены изменения в Положение об административной комиссии города. Состав комиссии утверждается Постановлением мэра города, поэтому уточненный состав будет определен после досрочных выборов мэра, а на сегодняшний день члены административной комиссии остаются в прежнем составе.
Администрация города не первый раз пытается увеличить налог на вмененный доход для представителей малого бизнеса. Но ошибочно было бы считать, что увеличение налога коснется только предпринимателей. Чтобы выжить малому бизнесу, увеличатся цены на товары и услуги, а это ударит по карману каждого из нас. В результате увеличения налоговой ставки, бюджет города получит за год около8 млн.рублей. Но какой ценой? А где создание комфортной среды для малого бизнеса? Выживут только крупные предприниматели.
Но это не все налоговые новшества. Предлагается внести изменение и в налог на имущество физических лиц. Дополнительный доход составит более 5 млн.рублей.
Этот и предыдущий вопрос решено на Думу не выносить и детально рассмотреть на заседаниях рабочих групп, с анализом налоговых коэффициентов в иных городах области. Есть много форм пополнения бюджета, в том числе и за счет налоговых поступлений, но это не обязательно прямое повышение налоговой ставки для добросовестных налогоплательщиков.
В 6-й раз депутатам было представлено Положение о порядке приватизации жилищного фонда на территории города Новочеркасска. «Если порядок определен – он должен быть прописан в Положении» — в 6-й раз заявляют депутаты, но, как и прочие замечания по Положению, это не слышат чиновники от мэрии. Вопрос решено вынести на суд депутатов на заседание городской Думы.
Вопрос о наружной рекламе также рассматривался неоднократно. Депутаты рекомендовали, прежде всего, убрать из прав и обязанностей МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» несвойственную им функцию выдачи разрешений на монтаж и демонтаж рекламных конструкций. Рабочей группе разобраться с вопросом и лишь тогда выноситьна рассмотрение горДумы.
В завершение работы комиссии был утвержден проект повестки дня 39-го заседания Городской Думы города Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий