Сегодня: 25 сентября 2017, Понедельник
 

Интересная встреча с немецкой делегацией состоялась на прошедшей неделе в Новочеркасске. В город с дружеским визитом прибыли деловые люди из Федеральной земли Рейнланд — Пфальц. Возглавлял делегацию Гюнтер Аймаэль – Государственный секретарь Министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия. Он почетный представитель и член профессиональных различных союзов и организаций. Министерство экономики земли Рейнланд – Пфальц и Агентство по культуре предпринимательства заинтересованы в налаживании контактов, в сферу их деятельности входит информация, посредничество, консультирование, разработка концепций и проектов для привлечения инвестиций в сфере туризма. Госпожа Грит Зайдаль владелица компании, которая представляет услуги переводчиков, проектный менеджмент, а также организует и проводит различные бизнес — выставки. Г-н Ханс Шауфф – президент фабрики по производству велосипедов, уверен, что его бизнес может быть привлекательным для новочеркассцев, так он слышал, что здесь много любителей спорта. Да и способ передвижения на велосипедах очень приемлем в компактных городах. Г-н Эберхард Кройзер — генеральный директор крупнейшей компании занимающейся производством пластиковых резервуаров и аппаратов очистки отработанного воздуха и очистки отработанных вод, травильные установки, установки горячего цинкования, защита от кислот, коррозии, эта продукция вполне может вызвать интерес у новочеркасских промышленников и в жилищной — коммунальной сфере производства. Г-н Михаель Баузелер — генеральный директор фирмы, которая занимается разработкой и изготовлением инструмента, принадлежностей для производственного оборудования, обработка листового металла, стальных труб, обработка наружной поверхности, оцинковка, литье под давлением, пластиковое литье, производство картона, монтаж, его бизнес также интересен и перспективен для производственников. Г-н Андреас Валентин — директор Банка инвестиций и структуризации Земли Райнланд Пфальц, в сферу его деятельности входит поддержка экономики и предпринимательства, поддержка торговых и кооперационных проектов, консультации для немецких и иностранных предпринимателей по вопросам создания предприятий, а также посредничество в деловом партнерстве.

Представительных гостей из Германии встречал мэр Новочеркасска – Анатолий Панфилович Волков. Он рассказал об исторической значимости Новочеркасска, о преобразованиях прошедших за последние годы. Мэр подчеркнул, что новочеркассцы заинтересованы в деловом партнерстве. Он откровенно сказал, что экономика города сейчас только потихоньку поднимается с колен и промышленность нуждается в инвестициях. Он призвал иностранных предпринимателей не бояться вступать в партнерские отношения, подчеркнув, что «в бизнесе шпаны не осталось», что к власти пришли люди серьезные, которые работают только в правовом поле, которым можно и нужно доверять. «Мы не напрашиваемся, — сказал мэр — но, если рискнете, мы создадим все условия для стабильного развития бизнеса, если – нет, то мы сами справимся, но экономику поднимем». На встрече предлагались темы перспективного сотрудничества. В частности, в сфере виноделия. По информации немецких гостей, в земле Рейнланд-Пфальц изготавливается 70% высококачественных вин, производимых в Германии, а Новочеркасск славится своими донскими винными и водочными изделиями.

Руководитель немецкой делегации выступил с инициативой о прохождении российскими менеджерами стажировок (за счет немецкой стороны) на предприятиях Германии; об оказании поддержки российским менеджерам, занимающимся туристическим бизнесом. Как отметил г-н Аймаэль, на территории земли Рейнланд-Пфальц находится Европейский институт туризма, который мог бы оказывать содействие нашим специалистам, работающим в этой сфере. Переговоры о сотрудничестве будут продолжены в г. Берлине, во время проведения там 3-го «Международного инвестиционного форума».
По окончании официальной встречи, Мэр лично провел небольшую экскурсию по Александровскому парку, показал немецким гостям, что уже сделано и что намечается сделать по благоустройству территории, и проводил гостей до Музея Донского Казачества. Программа визита немецкой делегации в Новочеркасск, включала и посещение исторических достопримечательностей города.
Несомненно, Новочеркасск — один из привлекательных городов Ростовской области и иностранным партнерам он интересен, прежде всего, в экономическом плане. Поэтому город часто посещают делегации из различных, в основном, европейских стран и итогом встреч станут новые инвестиционные бизнес — проекты, которые так необходимы новочеркассцам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий