Сегодня: 23 сентября 2018, Воскресенье
 

Мы рассказали о фирме ООО «Тельф-1» (ул. Бердичевского, 5), которая осуществляет транслирование по кабельному телевидению в мкр. Соцгород.

По просьбе читателей мы предлагаем вам расширенную информацию об этом преступлении. В отношении зам. директора ООО «Тельф-1» в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч.2 уголовного кодекса России — «Нарушение авторских и смежных прав». Этот руководитель, как сообщили нам источники в ОБЭП УВД города, приобрел поддельную смарт-карту системы спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС и, используя имевшееся оборудование начал осуществлять транслирование передач телекомпании на 2673 квартиры микрорайона. Поступать таким образом он попросту не имел права, поскольку в Ростове существует официальное представительство НТВ+, которое только лишь на основании договора предоставляет возможность принимать телепрограммы. Ущерб, нанесенный новочеркасскими кабельщиками одной из крупнейших телекомпаний, составил почти шестнадцать миллионов рублей.
Само собой, если компания работает на столь высоком уровне и предоставляет своим клиентам такие дорогие услуги (надо заметить, пакет услуг, необходимых для приема каналов НТВ+, стоит очень даже недешево), она постаралась позаботиться о своей безопасности. Обнаружив утечку информации, представительство телекомпании обратилось в УВД г. Новочеркасска с соответствующим заявлением. Была проведена розыскная работа, и оперативники вычислили «пиратов». Факты нарушений удалось подтвердить документально.

Как выяснилось, на руководстве ООО «Тельф-1» «виснет» еще одна уголовная статья — незаконный доступ к компьютерной информации, поскольку система была самым настоящим образом взломана.

За первую часть преступления УК предусматривает для виновного в нарушении авторских прав наказание от 200 минимальных размеров оплаты труда до двух лет лишения свободы.

Такие преступления в Новочеркасске не слишком распространены; их пока — единицы. «Но, — как сказал в интервью «В» начальник ОБЭП Владимир Текутов, — мы продолжаем работать в этом направлении. В городе, по нашим сведениям, есть еще нарушения авторских прав. Однако для того, чтобы мы стали заниматься расследованием, необходимо заявление от тех людей, кому эти авторские права принадлежат».

Александр Северский.

Комментарии (0)

Добавить комментарий