Сегодня: 14 декабря 2019, Суббота
 

Инновационная деятельность на Дону процветает и, видимо, лучшие времена еще впереди. Во всяком случае, главной особенностью нынешнего форума называют почти равное количество участников — ВУЗов и промышленных предприятий. Крупный бизнес уверен: без новых технологий не развиться, ученые знают — теория без практики — ноль. Потому и спешат обсудить все условия прямо на выставке. Самые быстрые уже сегодня подписали договоры. Рекордсмен по количеству оформленных отношений — Шахтинский университет экономики и сервиса. На его счету и пока редкий договор: о переуступке «авторских прав».

Не отстает и новочеркасский флагман — ЮРГТУ. По словам президента, все договоры, заключенные на прошлой выставке уже выполнены. Сотрудничеством довольны обе стороны. Доказательство этого — новые планы работы в фундаментальных и государствообразующих областях.

«Что работает — уже устарело» — девиз выставки, но, что изобретено, еще должно воплотиться в метал, говорят профессора. Главное, чтобы уникальные идеи не пылились в чертежах. Стратегический помощник в этом — бизнес. Причем зачастую заграничный. Но, ученые верят: на российскую науку рано или поздно внимание и отечественный производитель АИСПн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Инновационная деятельность на Дону процветает и, видимо, лучшие времена еще впереди. Во всяком случае, главной особенностью нынешнего форума называют почти равное количество участников — ВУЗов и (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий