Сегодня: 18 октября 0310, Среда
 

Совещание по результатам подготовки Новочеркасска к зиме состоялось в преддверии отопительного сезона – 14 октября.
Власть в городе бездействует – такой вывод сделали прибывшие с проверкой готовности города к отопительному сезону заместители губернатора Ростовской области Сергей Трифонов, Александр Гребенщиков, министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.
Прибыв в Новочеркасск, Сергей Сидаш прежде всего посетил котельную по ул.Украинская, которая, помимо отопления учреждения федерального значения ИЗ-61/3, должна подавать тепло и в несколько домов наших горожан. Проблемность этой котельной – вопрос не сегодняшнего дня. Местные власти обещали построить отдельную блочную котельную для тех домов, которые отапливались котельной тюрьмы, но ситуация с прошлого года никак не изменилась.
После общения с гражданами – жителями улицы Украинской, министр ЖКХ отправился в администрацию города, где состоялось совещание с участием не только представителей областной администрации, министерств ЖКХ, но и энергетиков, газовиков, депутатов городской Думы, городских коммунальщиков.
Заместитель губернатора Сергей Трифонов начал с того, что информация, представленная администрацией города о 100% готовности к отопительному сезону неверна. Это показала проверка министерской комиссии на следующий день после рапорта о стопроцентной готовности. Сергей Борисович сообщил, что проехав перед началом совещания по городу, на совещание он прибыл с удручающим впечатлением о состоянии Новочеркасска. «Город напоминает фильм Стругатских «Сталкер»: коллекторная за храмом Георгия Победоносца, собирающая потоки из очистных сооружений, направляемых в реку…». Картина недостойная памяти тех казаков, которых мы славим во время сегодняшних казачьих праздников, недостойна города казачьей славы.
Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш: «Обозначенная тема подготовки Новочеркасска к зиме никакой критике не поддается». Встреча с жителями Сергея Борисовича попросту ошеломила: с какой тревогой люди ожидают зиму, с какой тревогой они ожидают завтрашний день. Люди не видят власти, не видят властных решений коммунальных проблем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий