Сегодня: 22 ноября 5250, Вторник
 

На нём уже поставили крест и сказали, что жить ему осталось всего полгода. Сегодня в свои тридцать два Давид не просто живёт полной жизнью, но и помогает жить другим. Он выбрался из страшного плена и обрёл множество более чем родных братьев и сестёр.

Работа на благо центра реабилитации наркозависимых стала его призванием. Свою новую жизнь он начал не просто с нуля, а с глубокого минуса. 9 с половиной лет Давид провёл в плену. Только бросили в рабство его вовсе не люди. Наркотики. Сегодня он понимает, что имя — «Любимый Богом» — досталось ему не случайно. Светлый путь к избавлению Давид всё-таки нашёл. О годах во мраке сегодня старается не вспоминать.

ДАВИД ДАНИЕЛЯН — помощник пастера церкви «Исход»: «Она пришла неожиданно, неоткуда. Потому что я был ребёнком очень воспитанным, правильным, послушным. Потом неожиданно пришла в мою жизнь проблема — это проблема наркомании. Начал употреблять чаще, чаще, потом это перешло в зависимость. Я начал таскать деньги. И эти деньги я находил, как вы понимаете, далеко не правильным путём. Наступил такой день, когда я почувствовал, наверное, запах смерти. Я первый раз в жизни, наверное, так крикнул. Я первый раз в жизни крикнул, это крик отчаяния, наверное, был. Это крик человека, который понимает, что ну всё.

Приехали за мной ребята, ребята с исхода. Это было для меня удивительно, какой заботой меня окружили. Сегодня наше служение заключается также найти людей и сказать, что есть выход, есть помощь.»

Комментарии (0)

Добавить комментарий