Сегодня: 19 октября 4650, Суббота

 18 февраля состоялось заседание постоянной комиссии «По вопросам жизнедеятельности города, промышленности, связи и предпринимательства»

В повестке дня заседания значился вопрос предоставления информации о работе муниципальных унитарных предприятий Комитетом по управлению муниципальным имуществом. Но, что и разумно, информацию о своей деятельности представили сами руководители предприятий.

О работе «Городского электрического транспорта» вопрос решили пока не заслушивать, поскольку новый руководитель трамвайного  парка Владимир Чмулев только приступил к новым обязанностям (ранее он занимал должность заместителя главы Администрации города по ЖКХ) и не готов был доложить о деятельности новочеркасского трамвая.

Директор «Центра бытовых услуг» Андрей Лембриков сообщил, что основным доходом предприятия, оказывающего бытовые услуги, является сдача в аренду помещений гостиничного типа. Средняя заработная плата работников составляет 10,6 тыс.рублей, но т.к. работа – сдельная, то повышение зарплаты возможно лишь с увеличением работ, а конкуренция в городе такова, что основными бытовыми услугами все таки является содержание общежития гостиничного типа, где временно проживают врачи, учителя и работники ОАО «Актис».

О работе редакции газеты «Новочеркасские ведомости» информацию представила директор предприятия Элла Овчинникова. Она сообщила присутствующим, что Редакция газеты работает с 1996 года, не обратив внимания на логотип газеты, где значится ее рождение – 1990 год. Но, видимо, первые годы воспринимались как время газетного зародыша или издание находилось в латентном периоде.IMG_5063

На вопрос депутатов  о том, как за последний год соотносится динамика продаж, подписки и возвратов тиража, Элла Феликсовна ответила, что она работает в Редакции только с 2013 года, поэтому ответить за динамику этого года не может. Также она  сообщила, что тираж газеты вырос с 2014 года на 2000 экз. и составил 6500 экземпляров, из них 2500 распространяется через сеть «Союзпечати», а 4000 экземпляров  составляет подписка. Прискорбно, что в Редакции не остается даже контрольного экземпляра, да и на обязательное распространении не хватает, на которое, согласно законодательства, должно  что-то выделяться…., но….

Ну, рост тиража понятен со стороны Редакции – чем больше тираж — тем больше выделяется финансирования из городского и областного бюджетов. Беда лишь в том, что этот тираж нужно суметь распространить и получить от этого прибыль. Да и на вопрос депутатов о предполагаемом росте тиража до 10000 экземпляров Элла Феликсовна ответила: «мы мечтаем об этом». Меты о деньгах весьма приятны, но честнее было бы их зарабатывать. А следить за тем, чтобы мечты были подкреплены делами, должны, в том числе учредители издания – КУМИ города и городская Дума города Новочеркасска. Кстати на вопрос  о вхождении газеты во вновь образованные холдинг директор Редакции ответила, что не владеет ситуацией. Но, вопрос задавался депутатами, которые как соучредители издания и должны сами знать ответ. Да и Председатель КУМИ на заседании присутствовала – видимо: не так важен был ответ, раз вопрос был затерт и смикширован.

То, что было представлено – и было принято депутатами к сведению.

МУП «Стадион Ермак», по представлению его руководителя и единственного сотрудника предприятия, должен быть ликвидирован. На сегодняшний день предприятие существует для поддержания инвестиционного договора  между муниципальным унитарным предприятием «Стадион Ермак г. Новочеркасска» и ООО «ДомМонтаж», в соответствии с которым ООО «ДомМонтаж» был передан в безвозмездное пользование комплекс муниципальных зданий, сооружений по адресу: г. Новочеркасск, пр. Баклановский, 81 и земельный участок, находящиеся в управлении МУП «Стадион Ермак г. Новочеркасска» на условиях реализации ООО «ДомМонтаж» Инвестиционного проекта — реконструкции спортивного комплекса «Стадион «Ермак».

По итогам реализации оговоренного в Договоре Инвестиционного проекта ООО «ДонМонтаж» приобретает право на государственную регистрацию имущественных прав на часть переданного ему муниципального имущества.

В мае-апреле 2011 года Контрольно-счетной палатой Ростовской области была проведена проверка исполнения данного Инвестиционного договора, по итогам которой Мэру города Новочеркасска было внесено Представление №498/А-2 от 5 апреля 2011 года. Проведённой проверкой были выявлены факты грубейшего нарушения Договора, а именно – отсутствие каких-либо действий, направленных на полную реконструкцию спортивного сооружения, использование полученного имущества и земель в коммерческих целях и др. Контролирующим органом также было указано Администрации города Новочеркасска на вероятность полной утраты муниципального имущества по причине халатной безответственности должностных лиц.

В случае ликвидации МУП, предполагается заключение концессионного договора, для возврата (!) муниципального имущества, и работы его в целях, предусмотренных миссией городского стадиона.

Директор МУП «САХ» Владимир Буханенко отчитался об уборке снега, посетовал на недостаток техники и ее износ.IMG_5098 На вопрос депутатов: сколько и какая техника необходима – пока не готов был ответить. А вот о том, что через его руки проходит много финансовых документов, говорит тот факт, что г-н Буханенко не смог ответить на вопрос депутатов на какую сумму и какие улицы убирает «САХ». Судя по тому, что ему неведомы подписанные им же контракты на уборку улиц – убираются только деньги, согласно контракта, а сами улицы остаются в неведении о том кто и когда будет их убирать. Возможно, Владимир Александрович следующий раз будет более подготовлен к информированию депутатов и будет помнить и о подписанных им контрактах, и о финансировании на выполнение работ и о том, в каком объеме эти работы выполняются.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий