Сегодня: 23 ноября 4971, Суббота

Главная политическая новость. Владимир Путин вчера общался с народом. Это уже третья прямая линия с президентом государства. В прямом эфире двух федеральных российских каналов, президент в течение 3 часов отвечал на вопросы россиян. К моменту завершения «прямой линии» в единый центр обработки вопросов главе государству поступило 1 млн 630 тыс звонков. Ежесекундно поступало около 80 телефонных звонков. При этом сбоев в работе телефонной линии не было. «Звонила вся страна», — отметил заместитель председателя ВГТРК Радик Батыршин, отвечая на вопрос о географии поступающих звонков. Жители Ростовской области в эфир пробиться при этом не смогли, но как показал опрос, проведенный сегодня нашими корреспондентами, у новочеркасцев достаточно вопросов главе государства.

Прямое общение президента с народом — уже традиция российской демократии. За последние 3 года, она проводилась трижды. В этом году Владимир Путин ответил на 69 вопросов, 18 из которых он выбрал сам. Большинство вопросов касались социальной политики, внутренней и внешней политики и экономики. Задавали и личные вопросы — в эфире их прозвучало 5. Жители Ростовской области в эфир пробиться не сумели: их чаяния оказались схожими с общероссийскими.

С нетерпением ждали прямой линии в 70-м новочеркасском гастрономе. В прошлом году, они уже задавали вопрос Владимиру Путину. В этом году даже купили телевизор, чтобы увидеть все своими глазами, да подвела антенна — кроме местных, не показывает ни один канал.

«Гастроном — 70» Валентина Кривоносова —

Позже выяснилось, что решение по вопросу, озвученному Валентиной Петровной, было принято. 31 декабря Владимир Путин подписал соответствующий указ. В этом году, уже с новыми надеждами, предприниматели вновь обратились к президенту и теперь снова надеются, что их проблемы дойдут до главные государства и решение по ним будет принято.

Комментарии (0)

Добавить комментарий