Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг

Новая линия по производству формового хлеба запущена на Новочеркасском хлебозаводе. На предприятии намерены удержать стоимость булки хлеба на одном из самых низких для Ростовской области уровне — 7 рублей.

Новочеркасский хлебозавод был построен в 1966 году и с тех пор ни разу не реконструировался. Хлеб делали вручную, оттого страдало и качество и объемы выпускаемого продукта. Сейчас новочеркасским хлебопекам удалось найти инвестора. Результат: запущена новая линия по производству батонов и уже несколько дней формовой хлеб тоже выпекают по-новому.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Сейчас руководство хлебозавода нашло денежные средства, закупили современную немецкую линию, очень такую серьезную — вы сами посмотрели — и практически исключен ручной труд при выпечке хлеба, соответственно объемы увеличились, качество на порядок выросло».

На предприятии особо гордятся тем, что установка нового оборудования прошла без остановки производства: перебоев с «продуктом номер 1» в новочеркасских магазинах не было.

АЛЕКСАНДР ПОЖИДАЕВ — генеральный директор ОАО «Хлеб»: «Естественно были проблемы, трудности при запуске этой линии, на сегодняшний день мы считаем, что качество хлеба, хлебной линии, собственно оно сейчас устойчивое, и мы будем еще дальше совершенствовать, чтобы качество, вкусовые качества были самые лучшие в области».

Теперь ручной труд практически исключен. Человек вмешивается в производство только на начальном этапе и при погрузке уже готовых «кирпичиков» в лоток. Технологи говорят, что новая линия даже позволила сделать новочеркасский хлеб вкуснее.

АЛЕКСАНДР ПОЖИДАЕВ — генеральный директор ОАО «Хлеб»: «Выпускаем эту продукцию по классической схеме, технологии приготовления теста. Это опара, потом замешивается тесто. То есть у нас без улучшителей, без ускоренного способа приготовления».

От муки до готового хлебного кирпичика проходит от 6 до 7 часов. В управлении торговли Новочеркасска говорят, что этот хлеб один из самых качественных, и при этом самый дешевый в области. Глава же города уверен, что новая линия позволит если не снизить, что уж точно удержать стоимость буханки в Новочеркасске на прежнем уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий