Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Губернатор не жалеет средств на безопасность
19.11. в Нальчике прошло расширенное заседание Совета по антитеррористической деятельности и чрезвычайным ситуациям Южного федерального округа. Его провел полпред в ЮФО Виктор Казанцев. В работе Совета приняли участие главы субъектов федерации округа, руководители силовых и правоохранительных структур региона, представители общественных и религиозных организаций. Обсуждались меры, которые необходимо предпринять для более эффективного выполнения федерального закона «О борьбе с терроризмом».

Было отмечено, что Северный Кавказ, имеющий выгодное геополитическое положение, стал зоной интереса для многих стран на фоне общего ослабления России. Этим объясняется появление радикальных исламских течений, ведение информационных войн и боевых действий на российской территории. Главным условием успешной борьбы с проявлениями экстремизма участники заседания Совета назвали четкую координацию действий всех силовых, правоохранительных и властных структур.

Среди регионов, наработавших в этой области положительный опыт, были названы Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Ростовская область.
Отдельное внимание было уделено деятельности СМИ в условиях социально-политической напряженности в регионе.

Было сказано о необходимости создания действенного административно-правового режима (на государственной границе, при осуществлении паспортного контроля, а также при транспортном досмотре), усиления охраны важных объектов, разработки технологий защиты населения, создания благоприятного общественного фона, направленного на консолидацию всех конструктивных сил общества.

В этой связи по итогам заседания губернатор Ростовской области Владимир Чуб сделал программное заявление: «Как бы мы ни говорили о том, что тяжело с финансированием, у нас (на Дону) нет никаких проблем с выделением средств на обеспечение безопасности. Потому что мы прекрасно понимаем: сейчас первоочередная задача – безопасность наших жителей, живущих в Ростовской области. Самое главное – это точечные, целевые и правильные вложения, чтобы через финансовую поддержку, которая оказывается из бюджета, наши органы сработали лучше и предотвратили различные проявления терроризма».

Комментарии (0)

Добавить комментарий