Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота
 

В Новочеркасск придут два гиганта универсальной торговли — «7 континент» и «Рамстор». Последний расположится в подвале обновленного универмага, а под «7 континент» выделяют 22 тысячи квадратных метров. Об этом сегодня рассказал глава города. По словам Анатолия Волкова, в новых торговых центрах откроются и несколько кинозалов. Новочеркасские предприниматели должны быть готовы к приходу гигантов. И в этом случае экономить на собственной рекламе, особенно на оформлении витрин, мэр не советует.

Это собрание в центре эстетического воспитания официально — встреча перед новым годом. Работники торговли, культуры, здравоохранения, социальной сферы и силовики подводят итоги года. Но мэр впервые публично говорит о многих вещах — приходе в город крупного московского бизнеса и скором строительстве еще двух гостиниц. Одна из них — пятизвездочная — появится в центральной части города — рядом с Атаманским дворцом, вторая — недалеко от Азовского рынка. Это значит, что туризм в городе начнет развиваться. В этих условиях бурное развитие ждет и торговлю. Поэтому мэр предлагает задуматься уже сейчас.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Как мы дожили до того, дорогие друзья, что из Таганрога к нам стали привозить кондитерские изделия? Как мы до этого докатились? Здесь управление торговли, видимо не работает, и вот здесь присутствующие бизнесмены: Из Таганрога стали пирожное, печенье торты привозить. Лично мне, как мэру города, это обидно — что Федянин нас здесь переиграл».

Теперь глава города призывает «встать непреодолимой преградой перед Ростовом». Покупательная способность города увеличивается. Поэтому нужно добиться, чтобы ни один покупатель не ездил в Ростов. По словам мэра, три тарелки, несколько подсвечников больше новочеркасского покупателя не удержат. Он ждет от предпринимателей и ярких вывесок, и хорошо оформленных витрин.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Понимаете, надо как-то привлекать покупателей, а что у нас ни один магазин — ни один мы магазин не нашли? За 300 — 400 рублей, ну за тысячу купить украшения. Окна как-то сделать, двери, подсветку… или допустим, даму какую-то нарисованную показать — заходите! Чтобы как-то все сияло, какая-то музыка чтоб играла, понимаете?»

Будет ли все сиять и заиграет ли музыка на городских улицах — пока не ясно, но Новый год должен стать незабываемым и, главное, — без трагедий. Поэтому, прощаясь, глава обращается к пожарным и милиции. Просит сохранять на улицах третьей столицы России спокойствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий