Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Новочеркасск обрел родственников заграницей и теперь встречает их песнями. Уже несколько дней в казачьей столице пребывает делегация из Изерлона. Город-побратим давно поддерживает связь с жителями донской земли. Немцы помогают ветеранам войны, пенсионерам и всем, кто в этом нуждается. Сегодня с официальным визитом делегация посетила городскую мэрию, а потом отправилась на встречу с прекрасным.

Не хлебом и солью, но теплыми словами. Немецкую делегацию из Изерлона казачья столица принимает уже не в первый раз. Жители города-побратима помогают новочеркасским пенсионерам, ветеранам войны, оказывают поддержку дому-интернату для престарелых и инвалидов.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель главы администрации Новочеркасска: «Очень рад, что наши побратимские связи развиваются и очень хорошо, что наши жители — жители наших городов: и города Новочеркасска, и Изерлона имеют возможность с друг другом пообщаться, узнать больше о наших городах и о наших странах».

АЛЕКСАНДР ПЛАТЕ — руководитель немецкой делегации: «Так же, как и в первый раз, я очень впечатлен своим визитом в Новочеркасск. Это добропорядочность, гостеприимство, которым можно только позавидовать. Все это просто прекрасно».

Фотографии столицы казаков кто-то уже хранит в семейном альбоме, другие — впервые пользуются моментом. В составе этой делегации сразу две супружеских пары. К сотрудничеству с Новочеркасском их судьба привела по-разному, но цели жителей Изерлона совпадают. Они хотят не только укрепить побратимские связи. Желание изучить великий и могучий тянет в Россию.

Член делегации: «Спасибо за приглашения. Я желаю вам и учителям всего хорошего и больших успехов».

От подарков материальных — сразу к духовным. К ним они движутся почти по европейской улице маленького Парижа. Концерт с русским колоритом для немцев — диковинка. Казаков они обещают тоже удивить и в ответ дать свой.

МАРИЯ КЁНТОП — член немецкой делегации: «Я буду петь классические песни: «Аве, Мария», также я исполню несколько немецких народных песен. И, кроме того, самое главное, — я буду исполнять песни Татьяны Новицкой».

Впереди у артистов и благотворителей знакомство с достопримечательностями города. На местных улицах они мечтают услышать уже другие мелодии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий