Сегодня: 24 ноября 4897, Воскресенье
 

Городские парламентарии сегодня приняли новую редакцию городской программы «Молодежь Новочеркасска», передали в государственную собственность канализационно-насосную станцию в роще «Красная весна» и перераспределили бюджет. А самые жаркие дебаты вызвал вопрос о плане развития муниципального сектора экономики Новочеркасска. С заседания городской думы – Александр Иванов.

Из 25 народных избранников на заседание сегодня добрались лишь 19. Впрочем, уже это кворум — значит можно принимать решения. Традиционное начало — гимн Новочеркасска и в путь. Первым, как всегда, рассматривают исполнение бюджета и вносят в него изменения.

ВАЛЕНТИНА ГАЙДИНА, начальник финансового управления администрации г. Новочеркасска: «Основанием для внесения изменений в бюджет стало поступление уведомления об изменении ассигнований из — областного бюджета на Новочеркасск, выделение средств из местного бюджета, а также перераспределение средств по запросам управлений и департаментов Новочеркасска. После всех изменений доходная часть уменьшается на 1.8 миллионов рублей, расходная увеличивается почти на 24 миллиона рублей, а дефицит возрастает на 25.8 миллионов рублей».

Изменения эти вынужденные, подчеркивают в мэрии, дополнительные средства будут направлены на ремонт моста через реку Тузлов. Далее депутаты утвердили целевую программу «Молодежь Новочеркасска» на ближайшие 3 года. Программа коснется 50 тысяч молодых горожан. Народные избранники говорили и о перспективах муниципального сектора экономики. В городе он представлен 27 унитарными предприятиями и 133 учреждениями.

МИХАИЛ МАКЕЕВ, заместитель Главы администрации г. Новочеркасска по промышленности: «Могу сказать, что муниципальный сектор экономики у нас на сегодняшний день по сравнению с 2004-2005 годом был рост 27% в действующих ценах и прогнозируется рост объемов выполненных работ и оказанных услуг до 12%».

Уделили сегодня внимание и социальным вопросам. Депутаты утвердили положение о порядке признания граждан малоимущими и норму площади жилого помещения по договору социального найма. Теперь минимальный размер — 6 квадратных метров общей площади на одного человека. То есть для одного человека установлена норма 33 кв.м, для семьи из трех человек — 42 кв.м. Строительная компания ПрофиКаркас — строительство коттеджей быстро и качественно

Комментарии (0)

Добавить комментарий