Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник

Света нет и не будет! – сообщили жителю Нового городка на его вопрос: когда будет восстановлено уличное освещение.

Недавняя буря повредила толи линии электропередач, толи просто кто-то забыл, что в Новом городке живут люди.

Наш читатель, житель этого микрорайона, отправился в Департамент ЖКХ и благоустройства, чтобы сообщить о такой беде. Ведь в этом районе находится Дом престарелых и много инвалидов и пожилых людей перемещаются по темным улицам..

Повезло. Сообщить о проблеме удалось директору Департамента Сергею Безгласному.

Вы удивитесь, но наши чиновники могут таки креативно мыслить, владеют шуткой, имеют свое не ведомое иным гражданам чувство юмора. Сергей Алексеевич посоветовал нашему заявителю купить фонарик и соседям его того же пожелал.

Да и ведущий инженер-энергетик городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Тариэл Александрович Кацадзе заявил, что света нет и не будет! Вы живете в частном секторе – аргументировал он. Да, наши заявители живут и не в хоромах и не в частном секторе – они живут в бараках в Новом городке. Хотя, если бы даже это был частный сектор – улица не относится к частным владениям и, казалось бы, должна освещаться. Но это казалось бы. Это вам в темноте почудилось.

Что тут сказать – есть и более веселые районы, ждущие здоровой шутки со стороны Департамента. Мы уже писали в феврале нынешнего года, что по ул.Гвардейской 36, переходящей в широкий переулок с тротуаром непонятного назначения – и машины по нему едут (это подъездной путь для транспорта, подвозящего продукты в магазины и для транспорта, вывозящего мусор из контейнеров) и граждане идут. Вот только в осеннее-зимний период темнеет рано, передвигаться по этой опасной трассе тяжело. Хотя, здравая мысль – купить фонарики всем гражданам улиц Гвардейской и соседствующей с ней ул.Свободы. Из городского бюджета, разумеется, раз нет возможности наладить освещение иным путем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий