Сегодня: 7 декабря 2019, Суббота

Коммунальные службы казачьей столицы получили благодарность от атамана. Виктор Водолацкий отблагодарил руководителя департамента городского хозяйства за бесперебойную работу атаманского правления в городе. Отмечают заслуги коммунальщиков и городские власти. Руководство города считает, что со своим непомерным трудом ДГХ справляется достаточно успешно. О чем еще говорили на традиционном совещании городской власти, расскажет Алексей Лазуренко.

О местном и о глобальном. Сначала исполняющий обязанности городского главы интересуется жизнью окраинных поселков и анклавов. Везде спокойно, вот только Луговой просит хотя бы подсыпать идущую по нему дорогу. Ему отвечают, что подсыпка вряд ли поможет, а о ремонте стоит подумать. Но пока в отдаленной перспективе. Потом власть спорит с силовиками. Ведомства не находят общего языка в вопросе распития пива на центральных улицах и в скверах. А после говорят о свободе. Но уже муниципальной. В минувшую пятницу прошли общественные слушания изменений в городской устав. Новый закон о местном самоуправлении позволяет вольности. В том числе и в финансовых вопросах. Например, без оглядки на центр, городская власть может позволить себе финансовую помощь любым категориям граждан.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель главы администрации г. Новочеркасска: «Это не обязанность муниципалитета, это он вправе устанавливать эти меры. Я знаю, что не во всех городах Ростовской области, не во всех городах и районах Ростовской области, действует эта программа. У нас на протяжении 5-6 лет эта программа действует».

Поговорив о насущном, переходят к праздному. Никита Шуваев, руководящий департаментом городского хозяйства, получает благодарность атамана донского войска. Виктор Водолацкий благодарит за то, что в ДГХ «слово не расходится с делом». Свидетельство тому — успешная и бесперебойная работа атаманского правления столицы казачества. Благодарит коммунальщиков и город. Власти считают, что ДГХ работает достаточно успешно при таком количестве коммунальных проблем. Дело осталось за самим народом.

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — первый заместитель главы администрации г. Новочеркасска: «Вот буквально в прошлом году были установлены 42 фонаря в сквере Платова. Красивые, которые вписываются так в исторический такой этот ансамбль, архитектурный ансамбль. И вот на сегодняшний день уже 4 фонаря сломано. Причем один из них сегодня ночью был сломан. Кому он нужен был, непонятно».

Говорят и о ремонте, к которому ДГХ отношения не имеет. К мосту через СКЖД на спуске Герцена наконец-то прикоснулась рука ремонтника. Для этого пришлось снять даже одну из веток трамвайного сообщения. Подрядчик предлагал снять обе, но власть настояла: Промышленный район не должен остаться без трамвая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий