Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

И другое топливо — газ в ближайшее время не подорожает. Изменения тарифов не предвидится, заявил сегодня на встрече с журналистами генеральный директор новочеркасского Горгаза Николай Чайковский. Подводя итоги нынешнего года, он также рассказал о планах на будущий. И если все задуманное будет выполнено — к концу 2006 год ко всем домам жителей поселка Хотунок подведут газораспределительные сети.
«Газ — товар, взял — заплати!» — гласил лозунг несколько лет назад. Теперь для Горгаза — должники — не главная проблема. Сотрудники главного поставщика голубого топлива сумели добиться 100% оплаты и от населения, и от промышленников. Долги прошлых лет перед собственными поставщиками уменьшаются — осталось около 9 миллионов. Все эти средства могли бы идти на развитие, вздыхает гендиректор, но упадок экономики 90-ых годов больно ударил и по Горгазу. Теперь ситуация выправилась, газовщикам удается даже подключать новых абонентов, прокладывают по 26 километров нового газопровода ежегодно. Если такие темпы сохранятся, через 5 лет Новочеркасск будет газифицирован на полностью.

Николай Чайковский — директор предприятия «Новочеркасский Горгаз»
про развитие сетей Горгаза.

Главный соперник — нехватка средств и времени. А планов — громадье. Растет микрорайон вокруг автовокзала, а там проходит газопровод высокого давления. Уже сейчас специалисты Горгаза разработали план о его переносе. Проект стоимостью 15 миллионов рублей будут реализовывать самостоятельно. Переключится на новый газопровод надеются уже в марте 2006 года. Не забудут и о новочеркасцах, как уверят Николай Чайковский — возможность провести газ есть во всех районах города, просто жителям нужно быть организованнее.
Горгаз даже готов идти на уступки: темпы пуска таковы, что жители не всегда могут найти нужную сумму в короткий срок. Тогда предприятие предоставляет им рассрочку. Что касается, оплат за потребленный газ, парадокс в том, что не платят чаще богатые. Но отключения пока не грозят никому: в зиму без тепла не оставим, говорят в Горгазе, а вот весной по решению суда отключить должников смогут на всех основаниях. АИСПн37к. Как-то раз я стал свидетелем траха в машине на безлюдной улице.

Комментарии (0)

Добавить комментарий