Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

На базе новочеркасского завода синтетических продуктов должны появится 2-а новых крупных производства. Сегодня об этом на праздновании дня рождения предприятия рассказал генеральный директор — Юрий Комолов. Окончательное решение должен принять собственник — компания «РусИнкор», но уже сейчас идут разговоры о производстве метанола — 440 тысяч тонн в год и уксусной кислоты — годовым объемом в 150 тысяч тонн. Так что у предприятия большие перспективы, — подытожил руководитель.

НЗСП сегодня 54 года. Возраст солидный и мудрый, говорили собравшиеся на празднование дня рождения. И понятно, что сегодня завод переживает не лучшие времена: низкая заработная плата и высокая конкуренция на рынке. Свет впереди все же есть.

ЮРИЙ КОМОЛОВ — генеральный директор ОАО «НЗСП»: «Я уже говорил, что год был не самый легкий, но какие-то изменения есть, во-первых, появился у завода собственник, хорошо это или плохо — судить вам, коллеги. Много сделано, есть изменения, но… я прекрасно понимаю, все изменения они хороши, когда хорошо отражаются на зарплате. Вот с этим пока не очень хорошо».

Директор хоть и с опаской, но говорит — в ближайшее время зарплаты вырастут: на заводе вводят новую систему оплаты труда и премий. По словам генерального директора, реализуется и программа технического перевооружения предприятия — начались работы на очистных сооружениях, удалось углубить водозабор. Проблем много, но они решаются.

ЮРИЙ КОМОЛОВ — генеральный директор ОАО «НЗСП»: «Мы отдали долги все, которые у нас накопились за много лет, за газ, за электричество, за ремонты, за все… Инвестиционная программа, мы ее почти выполнили: то есть к 20-ым числам метанол заработает на 4 компрессорах».

Поздравляя, коллеги Юрия Комолова — руководители крупных предприятий, вспоминали, что совсем недавно в подобной же ситуации были и сами — Новочеркасская ГРЭС или электровозостроительный завод. Потому в будущее НЗСП смотрят с оптимизмом, и убеждают, что главное сейчас сохранить уникальный коллектив. Лучшим сегодня вручили премии, удостоверения почетных работников предприятия и грамоты от главы города и руководства завода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий