Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

В России уже давно существует аналог американской службы спасения 911. Чтобы в экстремальных ситуациях людям не приходилось вспоминать пятизначные номера спасателей, теперь все звонки принимаются по номеру 01. Сегодня в Новочеркасск приехал начальник Южного Регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Иван Тетерин. В нашем городе завершился процесс слияния двух структур — МЧС и противопожарной службы.
По телефону «01» уже давно принимают сообщения не только о пожарах, но и об авариях и чрезвычайных ситуациях. Слияние двух структур МЧС и управления государственной противопожарной службы и потребовало создания единой диспетчерской службы. Как отметил начальник Южного и Регионального центра по делам ГОиЧС, в Новочеркасске этот процесс прошел безболезненно.
Практически все новочеркасские пожарные аттестованы как спасатели. Новые автомобили и необходимая спецтехника позволяет реагировать на вызовы гораздо быстрее. А сегодня еще одна дата в истории новочеркасских спасателей. Теперь и управление единой службы будет находиться в одном здании.
Собрание закончилось быстро. У спасателей нет времени долго говорить. Объединение завершилось. Теперь остается только спасать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий