Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Как вчера сообщили „Ъ“ в руководстве корпорации «Глория Джинс», накануне компания завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций (95%) Новочеркасской швейной фабрики «Фея». Основной причиной покупки руководство называет наличие современного оборудования и квалифицированных кадров у «Феи». По мнению специалистов, с покупкой нового предприятия владелец корпорации Владимир Мельников намерен расширить ассортимент своих предприятий за счет трикотажных изделий.

Новочеркасская швейная фабрика была построена еще в 1932 году и за это время приобрела достаточно устойчивые позиции в легкой промышленности региона. В 1987-88 годах на предприятии прошла модернизация производства, было установлено немецкое оборудование, после чего основным видом продукции стал пошив легкой, главным образом женской, одежды из трикотажа (костюмы, платья, брюки, блузы, нижнее белье и др.), которая почти на 70% шла на экспорт. Объем производства вырос до 50–60 тыс. изделий в месяц. В 1991 году предприятие было приватизировано, став ЗАО ПКФ «Фея».

Как сообщили „Ъ“ в министерстве промышленности Ростовской области, в 2004 году фабрика выпустила продукции на сумму в 32 млн рублей (107,6% к уровню 2003 года). Однако из-за тесноты рынка к началу 2005 года экспортные заказы практически сошли на нет. Резко сократились и заказы столичных швейных компаний. Руководство «Феи» занялось поиском стратегического инвестора. В феврале текущего года фабрика была выставлена на продажу. На интернет-сайте Промбиржи за основное здание фабрики, общежитие, склад, филиал и фирменный магазин общей площадью почти 13 тыс. квадратных метров продавцы просили $3 млн.

В пресс-службе «Глории Джинс» „Ъ“ подтвердили, что корпорация приобрела «Фею» у ее менеджмента, но пока воздержались от комментариев, сославшись на срочную командировку президента Владимира Мельникова, который и намерен в ближайшее время сделать официальное заявление о приобретении нового актива. Причиной покупки здесь назвали стремление руководства корпорации расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет пошива трикотажных изделий. Особенно привлекательным для собственника является наличие на «Фее» добротного оборудования и высококвалифицированных кадров, способных решать новые для «джинсовой» корпорации задачи. Предполагается, что в ближайшее время на рынке появится деловая и спортивная одежда от «Глории Джинс».
СЕРГЕЙ КИСИН

Комментарии (0)

Добавить комментарий