Сегодня: 16 декабря 9824, Четверг
 

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения города Новочеркасска «Городская поликлиника №1» (поликлиника ЮРГТУ), обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), мошеннических действиях (ч.3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ростовской области.
РИА Новости

Установлено, что в ходе реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по вопросу проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, в научно-исследовательских учреждениях, главный врач поликлиники в период времени с 1 марта 2007 года по 9 января 2008 года, действуя из личной заинтересованности, вносил ложные сведения в реестры счетов на оплату о проведенной диспансеризации 267 граждан, хотя в действительности данные граждане диспансеризацию не проходили.

В результате незаконных действий главного врача поликлиникой незаконно получены из Федерального фонда обязательного медицинского страхования денежные средства в сумме более 144 тыс. рублей, из них непосредственно обвиняемым получены более 9 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новочеркасский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий