Сегодня: 24 ноября 0448, Вторник
 

Судьба. Литошенко, заведующая стомотологической поликлиникой
Профессию врача Тамара Викторовна выбрала еще в детстве. А потом прочла книгу о челюстно-лицевой хирургии и захотела связать свою жизнь именно с этой специальностью. Для ее получения поступила в медицинский институт на факультет стоматологии. Но стать челюстно-лицевам хирургом не получилось. И любимой стала профессия стоматолога.

Ее пациенты становятся друзьями потому, что их встречают вниманием. Тамара Викторовна считает, что нельзя перекладывать свои проблемы на других. Трудности и огорчения не должны мешать работе, которая состоит в том, чтобы справиться с болезнью ВМЕСТЕ с пациентом.

Должности Тамары Викторовны — это оказание помощи людям и пропаганда здорового образа жизни. Есть даже специальная программа работы со школьниками. В результате ее внедрения заболевания кариесом у детей сократились на 15%. По словам Тамары Литошенко, дети дружат со стоматологами, но только если родители вовремя приводят их в поликлинику.

От трудностей в своей работе Тамара Викторовна отвлекается, читая любимые книги и общаясь с семьей. Для своих детей, как и любая мать, желает счастья. Кстати, ее сын тоже стал стоматологом. А сама Тамара Викторовна хочет достичь более высокого професионального уровня. Она признается, что чем больше узнает, тем большим кажется объем непознанного.

Комментарии (0)

Добавить комментарий