Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

О других темах. Сегодня состоялось заседание городской гильдии парикмахеров. Она была создана позже, чем гильдия автомобилистов, о которой мы говорили вчера, но уже наметила пути решения некоторых проблем участников этого объединения. Не остались в стороне от обсуждения и подготовка к новогодним праздникам. Подробнее Ирина Поминова.

Гильдии парикмахеров всего два месяца, но в ее состав входят уже 12 ведущих предприятий бытового обслуживания Новочеркасска. Сегодняшнее заседание — второе по счету. И, пожалуй, самый интересный вопрос обсуждения, — наступающие праздники. Парикмахеры хотят сделать праздник и для своих клиентов.

В январе мастера начнут готовиться к своему профессиональному празднику. Как говорят сами парикмахеры, всем вместе организовать его будет проще. Гильдия призвана помогать своим участникам также в подготовке новых специалистов, в техническом развитии и улучшении качества обслуживания. Одна из проблем сегодня — недостаток практики.

Весной этого года в Новочеркасске прошел большой конкурс парикмахеров. Гильдия и в далнейшем планирует проведение таких соревнований, а также семинаров и тренингов для повышения профессионализма.

Все это — в перспективе. Сейчас гильдия готовит программу деятельности и свидетельства для своих участников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий