Сегодня: 22 ноября 4901, Вторник

Гильдия владельцев точек общепита появится вскоре при Союзе предпринемателей Новочеркасска. Такое решение приняли руководители частных кафе и ресторанов города на состоявшейся сегодня с стенах Новочеркасского техникума пищевой промышленности встрече. Предпринематели уверены, что решать возникающие проблемы сообща намного проще.
Семейный бизнес — небольшое кафе на Азовском рынке — Инна Устинникова возглавляет уже 10 лет. Говорит, что начинать собственный бизнес в сфере общепита было очень не просто.
Главная проблема точек общепита — недостаток квалифицированных кадров. Сегодня за наличием соответствующего образования сотрудников кафе и ресторанов строго следит законодательство, а список организаций, имеющих право на проверку частных предпринимателей состоит из более чем сорока пунктов.
Начальник управления торговли и бытового обслуживания города Наталья Думчус считает, что объединение владельцев кафе и ресторанов в первую очередь необходимо им самим.
Новая гильдия в городском союзе предпринемателей будет не первой. В «клуб по интересам» уже объединились новочеркасские автомобилисты и парикмахеры. Подобная форма доказала свою необходимость на практике.
Сегодня во вновь образованной гильдии пока нет участников: директора общепитов решили подумать и собраться вновь уже на следующей неделе. Но идея совместного решения проблем привлекла многих. К тому же активное участие в этом собирается принемать и управление торговли. В самое ближайшее время союз предпринемателей даже переедет в здание управления. Под это там уже выделена специальная комната.

Комментарии (0)

Добавить комментарий