Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

22 января по благословению Архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона во всех православных храмах Дона будет отслужена панихида по всем неповинно убитым казакам.

24 января в 1919 году Оргбюро ЦК РКПб приняло документ, который вошел в историю как «директива Троцкого», он послужил началом геноцида казаков. Этот документ признавал единственно правильным «самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления». Советским войскам было приказано провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам. Никакие компромиссы не допускались. Конфисковывался хлеб, в казачьи районы в спешном порядке переселялись жители центральных районов России, которым выдавалось оружие. Геноцид против казачества стал первым в серии геноцидов двадцатого века, послужив примером для нацистского режима в Германии. Но народ уничтожить нельзя. Казачество, имеющее многовековую историю культуру и традиции, выстояло и возродилось.
22 января панихида пройдет в Ростовском кафедральном соборе в 10 часов утра, а 23 января отслужат панихиду в Новочеркасском Кафедральном соборе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий