Сегодня: 23 ноября 2649, Пятница

О ситуации в Дагестане сегодня говорили и в поселке Казачьи Лагери. На сборе командиров частей южного федерального округа и их заместителей обсуждали причины и последствия захвата заложников в Дагестане. Это один из вопросов теоретических занятий, об этом в интервью журналистам области заявил заместитель командующего новочеркасской дивизии Геннадий Марченко. Сбор продлиться 6 дней, главная его цель, как говорят организаторы — усовершенствовать управление частями округа. Из Казачьих Лагерей Александр Иванов и Сергей Пирожков.

Увидеть боевого генерала сдающего нормативы — дорого стоит. В течение 6 дней на базе новочеркасской дивизии оперативного назначения — одного из крупнейших соединений на Северном Кавказе — старшие командиры частей и соединений южного федерального округа — усовершенствуют свои знания.
Владимир Малафев: начальник физкультуры и спорта Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ —

В программе не только теоретические занятия. Все старшие офицеры и генералы региона сдают нормативы физической и боевой подготовки. Руководители занятий говорят, что пока все нормально, все начальники с заданиями справляются с положительными оценками. На директрисе БТР нормативы по стрельбе сдает командир новочеркасской дивизии — генерал Васильев, после стрельбы он категорически отказывается общаться с журналистами. Его коллеги говорят, отстрелялся на «отлично».

События на Кавказе внесли некоторые коррективы в программу сборов. Условия, в которых военноначальникам приходится сдавать нормативы максимально приближены к боевым.

Сегодняшний день для участников сборов начался в 6 утра, а завершится уже за полночь на стрельбищах и танкодроме. Итоги командиры пока не подводят, но говорят, что приехавшие на сборы узнали много нового, есть правда и недочеты, но о них будут говорить только на военном совете.

Комментарии (0)

Добавить комментарий