Сегодня: 19 октября 0024, Суббота

В сентябре задолженность городов и районов Ростовской области перед основным поставщиком газа — ООО «Ростоврегионгаз» — снизилась с 320 миллионов рублей до 111 миллионов рублей. Всего с апреля по сентябрь предприятия ЖКХ области оплатили за потребленный газ 360 миллионов рублей. Из 38 муниципалитетов, 15 городов и районов не только погасили долг, но и перешли к кредитованию поставщиков газа в счет предстоящего отопительного сезона. Однако 19 городов и районов по-прежнему остаются должниками, это может поставить под угрозу проведение отопительного сезона. Сегодня газа не было в Первомайском районе Новочеркасска. Правда, причина — вовсе не долги. Репортаж Людмилы Харитоновой.
Переулок Цимлянский. Здесь строят новый жилой район. Подъемные краны, горы кирпичей и машины газовой службы. У случайных людей от запах газа кружится голова, работники аварийки к нему уже привыкли. Сегодня в этом районе делают новую врезку. В центральной части города газа нет с самого утра.
Пока газа нет, другие команды аварийных служб устраняют неполадки городского газопровода в 20 местах. Профилактические отключения для того и нужны, чтобы не было аварий зимой. Сделать обводку газопровода высокого давления, заменить участок старой трубы, говорят работники Горгаза — пара пустяков. Вот только права на ошибку у них — нет.
Николай Кобзев мастер службы подземных газопроводов
Причиной изменения маршрута газовых труб стало строительство этого дома. Но как говорят газовщики и эти работы делаются на время. Сейчас в Горгазе ищут деньги и готовят проект для строительства нового газопровода высокого давления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий