Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг

В Новочеркасске созидать умеют. Как раз сегодня в этом можно было убедиться. Одним газопроводом в городе стало больше. На улицу Железнодорожную газ пришел не сразу и не ко всем, и все же у жителей — настоящий праздник. О радости, которая раньше только снилась — Ирина Поминова.
Любовь Федоровна с радостью приглашает в свой дом — теперь он со всеми удобствами. Правда, этого пришлось ждать, как и водится, три года, и кое-что переделывать в комнате. Долгожданный газ пошел по трубам вчера. На новенькой плите еще ничего не готовили, но сегодня, в честь такого события, обязательно будут.
По традиции, пуск газа зовут настоящим праздником. На улице собрались почти все окрестные жители — ждать официального открытия. Правда, радуются не все. Некоторые дома, по другую сторону улицы, остались неподключенными.
Мэр города Анатолий Волков приехал, чтоб торжественно открыть новый газопровОд и рассказать жителям об успехах Новочеркасска не только в вопросах газификации. Все претензии и пожелания он выслушал — оказалось, без голубого топлива — пока не только несколько семей на Железнодорожной, но и дома ближайших переулков.
Мэр поручил разобраться Горгазу, Горгаз обещал разобраться. После собрания на улице становится тихо. Кто-то благодарит администрацию и празднует событие, другие на городские власти надеются, ожидая праздника в своих домах.
Городские власти планируют газифицировать весь город к 2006 году. Пока же газ не только подключают, но и отключают. В микрорайоне Соцгород во вторник, 21 сентября, с 11 до 19 часов будет прекращена подача газа. Отключение произойдет без предварительного предупреждения, поэтому краны перед газовыми приборами и счетчиком жителям Соцгорода нужно перекрыть заранее. А уже завтра без воды останутся жители улицы Грибоедова. Здесь, в связи с проведением ремонтных работ на трубопроводе от насосной станции к котельной №3, воду выключат в 8 утра 18 сентября, а включат только в понедельник 20 сентября в 18.00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий