Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Еще одна улица Новочеркасска теперь с газом. Для переулка Безымянного в минувшие времена не нашлось даже названия. Теперь есть вода и газ, осталось только провести канализацию. Но жители уже сейчас довольны жизнью, и о былых неудобствах вспоминают с улыбкой. Репортаж Александра Иванова и Сергея Пирожкова.
Елена Георгиевна ждала газ с 62 года. Тогда семья участницы войны перехала в Новочеркасск с севера: в теплые края потянуло, шутит хозяйка. Согреться получится только сейчас, спустя 42 года, до этого топить и готовить приходилось на русской печке: за зиму уходило до 2 тонн угля.

Теперь долгожданное газовое пламя зажглось и в доме Елены Георгиевны. Когда готовились к появлению газа, заодно сделали водопровод и отопление. Теперь, говорит Елена Георгиевна — живи да радуйся, жалко, что дед не увидел.
Газ в дом старушки провели за 3 месяца, вместе с ней газифицировали еще 7 дворов переулка Безымянного. Всего от воздушного газопровода газ поступает в 27 домов. Работы проводил новочеркасский горгаз, красить трубы и рубить деревья пришлось самим. Переулок Безымянный — один из последних, в который пришел газ в этом районе города. Желтые трубы уже идут через всю, так называемую «низовку», в районе железнодорожного вокзала. Если выполнение программы продолжиться такими темпами, то закрыть проблему с газом город сможет уже в 2006 году. А пенсионерка Сорокина теперь мечтает о канализации и верит, что со временем в ее доме появится и это благо цивилизации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий