Сегодня: 20 октября 6953, Суббота

В ЮРГТУ начинают прощаться со студенческой весной. Все конкурсные концерты показаны, жюри выставило оценки. Но прощание в этом году как никогда помпезное. Гала-концертов теперь сразу три. Сегодня — первый, завтра к выступающим добавятся студенты Волгодонского филиала университета. А послезавтра сцена в распоряжении чемпиона — химического факультета и гуманитариев.
В эти месяцы в Новочеркасске расцветают сразу несколько студенческих весен. Себя показать да на других посмотреть стремятся практически во всех учебных заведениях. Но самая известная и именитая — «Студенческая весна» в ЮРГТУ, ей уже 43 года. Возраст обязывает: серьезные требования и к организации концертов и к актерскому мастерству. Но и студенты не подкачали. В одном жюри — единодушно. Уровень концертов — намного выше привычной самодеятельности.
Юбилейные даты — Российские, городские и ВУЗовские — нынче другому фестивалю «Шумное прозрение» — 10 лет, тоже не забыты. На сцене и военные песни, и ветераны, и авторские стихотворения. А вот только с юмором у молодых не всегда хорошо. Привычный СТЭМ в умах вытесняет модный и не всегда корректный КВН. Зато вокал и танцы — на высоте.

Организаторы «Студенческой весны» ЮРГТУ с сожалением вспоминают, что когда-то к факультетским командам добавлялась еще одна — сборная колледжей Новочеркасска. Традицию эту потеряли, но в ЮРГТУ готовы ее возродить: Новочеркасск полон самородков.
Самое интересное и интригующее еще впереди. Хоть чемпион уже известен, но на решение жюри может повлиять поведение выступающих на гала-концерте. Пока пальма первенства у химиков, за ними — факультет информационных технологий и управления, на третьем месте — геологи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий