Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

Он призван не напугать водителей, а разбудить в них сознательность. По ужесточенному кодексу правил дорожного движения новочеркасские гонщики живут уже два месяца. Работники автотранспортной инспекции ведут статистику и сенсационно заявляют: на городских дорогах смелых водителей меньше не стало.

В ежедневном потоке они ищут ту единственную, а точнее ее владельца. Накануне преступление по их части произошло на дороге старого ростовского выезда. Водитель совершил наезд на пешехода. С места прошествия он скрылся. Инспекторы ГАИ в своей силе уверены. Они повторяют: от закона еще никто не уходил.

РУСЛАН ЛОБАНОВ — инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Новочеркасска: «Хочу предупредить, что лица, которые имеют какую-то информацию или были очевидцами происшествия, сообщили по телефону 02 данные или по телефону 5-79-93. Могу еще дать сотовый телефон инспектора, который конкретно занимается этим вопросом: 8-918-527-70-27».

Таких дорожно-транспортных происшествий всегда хватало, делятся в ГИБДД. Даже особо-оперативных, кто скрывается с места ДТП мгновенно, они находят. В этом году несколько новочеркасских водителей получили сроки административного ареста. Ужесточенный кодекс нарушений на дороге пока результатов не дал.

РУСЛАН ЛОБАНОВ — инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Новочеркасска: «Водители транспортных средств, как нарушали правила дорожного движения, так и нарушают. Об этом говорят цифры. К примеру, за два месяца 2008 года отделом ГИБДД УВД по городу Новочеркасску было выявлено 8785 нарушений правил дорожного движения».

Инспекторы делают свои выводы — русским шумахерам не хватает простой человеческой сознательности, а пешеходам — скорее страха. В этом году более двух тысяч горожан получили штраф за переход дороги в неположенном месте. Но держатели дорожного жезла инициативы не теряют. Говорят, и у нас научатся европейской осторожности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий