Сегодня: 23 января 2018, Вторник
 

Факты незаконного прослушивания телефонных разговоров выявили сотрудники УФСБ по Ростовской области в Новочеркасске. Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, на телефонной станции одного из крупных предприятий города обнаружен прибор, предназначенный для негласного прослушивания переговоров, а также сканирующее радиоприемное устройство. Как показала экспертиза, обнаруженные устройства относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе оперативно-розыскной деятельности.

Сотрудники ФСБ выяснили, что «жучки» были приобретены неофициально за счет средств предприятия. Прослушивающая аппаратура была выведена на компьютер начальника станционной связи завода. С ее помощью могли контролироваться телефоны как начальников отделов, так и представителей высшего звена руководства.

Прокуратура Новочеркасска возбудила уголовное дело в отношении начальника станционной связи предприятия по статье 138 УК РФ «Нарушение тайн переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, предназначенных для негласного получения информации». Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, решение об установке аппаратуры принимало предыдущее руководство предприятия. Сейчас на заводе собственник сменился.

Комментарии (0)

Добавить комментарий