Сегодня: 19 октября 0231, Четверг

Сегодня в ДК НЭВЗ экспонируется выставка художника-фотографа Валерия Гнездилова.
Сегодня у фотографа – юбилей. 50 лет И выставка эта юбилейная , Валерий как бы подводит черту, что он смог, чего достиг в своем творчестве на этом жизненном этапе.
Валерия Гнездилова мы знаем как руководителя фотоклуба “Юпитер”.
Валерий всегда был творческой личностью, и это относиться не только к искусству фотографии: в далекие уже семидесятые годы он был известен как создатель и участник ВИА “Гусляры”, он автор песни “Призрачный замок”, дипломант конкурса “Алло мы ищем таланты”.
В фотоклуб Валерий пришел в 1980году и с 1985 года –председатель клуба и конечно-же участник всех выставок, организованных клубом..
Выставки Валерия Гнездилова почему-то хочется назвать коллекциями: они всегда объединены общим стилем, манерой, тематикой и своей отдельной, окутывающей их философией…
Основная направленность Гнездилова – обнаженная натура.

Фотосъемка обнаженной натуры — один из самых сложных жанров, и немногие авторы владеют им в совершенстве. Фотографии, сделанные им, на первый взгляд просты по композиции и незамысловаты. Правда, от этого они не теряют своей притягательной силы.

Но конечно, на выставке представлены и интересные портреты, и …да это нужно видеть
Я видела работы, которые сегодня представлены на суд зрителей. Почему-то очень запомнилась одна: юная девушка, сидящая на траве в полудымке солнечных лучей. От фотографии вместе с лучами исходит светлая надежда…
Приходите, смотрите сами…
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий